terça-feira, 14 de agosto de 2007

Quartas de Final - Palmeiras 1 x 0 Grêmio

"Mais tarde, Luxemburgo, quase choramingando, lamentou a sorte do seu time. "Não é mole sair da competição por causa de um único gol, foi um só gol, pô!", desabafou o técnico, que a duas horas antes era considerado favorito no Brasileirão.

[...]

Luxemburgo não acreditava que o seu milionário time terá de sair de férias mais cedo. "Isso dói muito", desabafou o técnico. Afinal, o sonho de Tóquio transferiu-se para o Paulistão" (Zero hora - 2 de dezembro de 1996)

"O ÁRBITRO
O juiz carioca Cláudio Cerdeira teve uma atuação brilhante. Deixou o jogo correr, concedeu os descontos necessários e puniu as jogadas ríspidas dos dois times. Expulsou o centrovante Saulo corretamente. Os auxiliares também foram bem. Erraram apenas em um lance contra o Grêmio, no final do jogo." (Zero Hora - 2 de dezembro de 1996)

Desequilíbrio emocional abala Palmeiras

Time mistura apatia e nervosismo, se equivoca no esquema tático e, mesmo vencendo, está desclassificado

A apatia de seus principais jogadores, Rincón e Djalminha, e o nervosismo dos demais acabaram com o sonho do Palmeiras de conseguir uma vaga na Taça Libertadores de 97.
O time, que precisava vencer o Grêmio por dois gols de diferença, ontem, no Morumbi, acabou fazendo apenas 1 a 0 e foi eliminado do Campeonato Brasileiro.
A pressão no início do jogo iludiu a torcida palmeirense. O time fez um péssimo primeiro tempo.
Aconteceu tudo o que o técnico Wanderley Luxemburgo não queria. A equipe não controlou os nervos, errou passes e insistiu nas bolas altas, e os principais jogadores estiveram muito apáticos.
Contra um adversário bem organizado, que atuava aberto, como prometera seu treinador, o Palmeiras viveu de chutes de longa distância, facilmente defendidos por Danrlei.
O Grêmio, explorando as jogadas pela direita, com Arce, foi muito mais perigoso. Aos 25min, Zé Alcino chutou no travessão.
Irritada, a torcida palmeirense passou a pedir ''garra''.
Aos 48min, Dinho e Djalminha discutiram, e o meia palmeirense simulou ter sofrido uma agressão.
Três minutos depois, Zé Alcino, novamente, acertou a trave.
O time paulista voltou para o segundo tempo com Fernando Diniz em lugar de Leonardo e mais determinado. Aos 9min, o árbitro anulou um gol de Fernando Diniz, alegando impedimento.
Logo, porém, o time voltou a repetir os erros do primeiro tempo, mostrando muito nervosismo.
Aos 33min, num lance esporádico, Elivélton acertou um forte chute, fazendo o gol solitário e tornando o jogo dramático.
No final, até o goleiro Velloso foi tentar o gol salvador na área do Grêmio. Em vão.
Vários torcedores ficaram de fora do Morumbi, sem poder entrar, mas nem todos os 31 mil ingressos foram vendidos.
A explicação: o São Paulo, dono do estádio, somente liberou as 5.000 cadeiras cativas para seus proprietários, que não compareceram.

Grêmio elogia determinação

O técnico gremista, Luiz Felipe, elogiou a determinação de seu time. ''Ganhamos a disputa em Porto Alegre. Podíamos ganhar aqui, mas o jogo foi equilibrado.''
Luiz Felipe, que pode deixar o Grêmio ao final deste Brasileiro, surpreendeu o Palmeiras ao colocar em campo uma equipe ofensiva, que criou mais chances de gol.
''Se recuássemos, seríamos pressionados o tempo todo e ficaria difícil'', afirmou.
Sobre a partida de ontem, os jogadores do Grêmio evitaram polêmicas com os palmeirenses. Elogiaram polidamente o adversário.
''O Palmeiras foi bem, mas nós merecemos a classificação. Fizemos o resultado em Porto Alegre e tivemos tranquilidade para decidir aqui'', disse o zagueiro Adílson.
O volante Carlos Miguel destacou a vontade de sua equipe, determinante nas disputas do tipo mata-mata (duas partidas decisivas entre as equipes).
''Sabíamos que seria uma guerra e que venceria quem tivesse mais vontade'', afirmou.
O Grêmio pretende fazer nas semifinais o que o Palmeiras não conseguiu nesta fase.
A equipe faz a primeira partida fora, contra o Goiás, e vai tentar um pelo menos um empate.
Os gremistas consideraram fatal os três gols pelo Palmeiras no jogo em Porto Alegre, e não querem que isso aconteça em Goiânia.
''Jogaremos com cautela em Goiás, para decidir com calma, em Porto Alegre, estádio cheio'', disse o zagueiro Adílson.

"A locomotiva São paulo não tem estádio para sediar um final de Campeonato Brasileiro. O gigante adormecido recebeu apenas 23.533 pessoas para o jogo que muitos consideram ter sido a decisão antecipada do Brasileirão. Um bom número de palmeirenses ficou de fora. O São Paulo, dono do estádio, liberou poucas das 5 mil cadeiras cativas. Alega sofrer muitos processos dos são-paulinos donos das cadeiras. que reclamam dos estragos feitos pelas torcidas adversárias. Tem toda a razão. Além de quebraram algumas cadeiras, truculentos torcedores palmeirenses agrediram fortuitamente dirigentes do Grêmio que arriscaram uma saída da cabine onde estavam" (Marcelo Ferla - Zero Hora - 2 de dezembro de 1996)

Pergunta - O que você achou da eliminação do Palmeiras?
Wanderley Luxemburgo - O Grêmio mereceu a classificação. Não foi hoje (ontem) que perdemos a vaga, mas sim na partida do Sul.Perdemos porque não soubemos controlar a parte emocional no primeiro jogo, o que eu mais temia.
Pergunta - Você reclamou muito da arbitragem. Ela prejudicou o Palmeiras?
Luxemburgo - Não foi isso. Mas o juiz aceitou passivamente o jogo do Grêmio, de muitas faltas e valorização do tempo (Folha de São Paulo, ARNALDO RIBEIRO; HUMBERTO SACCOMANDI)